秋が旬の食べ物と言えば、まずは秋刀魚。
先日ウー姉から秋刀魚を貰ったので、早速炊き込みご飯を作る。
土鍋で秋刀魚を炊き込み、仕上げにミョウガと大葉をたっぷりふりかける。
このシーズンには必ず作る一品。
味噌汁を添えていただく。
日本人で良かった~っとしみじみと思う旨さ。
柿やサツマイモ、キノコ類!
先日ウー姉から秋刀魚を貰ったので、早速炊き込みご飯を作る。
土鍋で秋刀魚を炊き込み、仕上げにミョウガと大葉をたっぷりふりかける。
このシーズンには必ず作る一品。
味噌汁を添えていただく。
日本人で良かった~っとしみじみと思う旨さ。
柿やサツマイモ、キノコ類!
マツタケを食べたい。
新米もそろそろ出ますね。
そして牡蛎のシーズンも始まる~~。
最近、サロンの側に「オイスターバー」がオープンした。
何人かのお客様に誘われているけど、まずは一人で行ってみたい!
そして牡蛎のシーズンも始まる~~。
最近、サロンの側に「オイスターバー」がオープンした。
何人かのお客様に誘われているけど、まずは一人で行ってみたい!
牡蠣と白ワイン!!
素敵だわ。
先日、上海で食べ歩きツアーをしてきたお客様に、沢山の中華料理の画像を見せてもらったけど、どれも贅沢で垂涎ものばかり、、、
来月あたりからは上海ガニが美味しいよねー。
あぁ、、
こんなに食べ物の事ばかり考えているのは
きっと今ダイエット中だからよね、、、
痩せた暁には、
思う存分喰らうぜー!
でも全く痩せる気配がない。
毎朝体重計にのり、ガッカリしているんだよぉー泣
コメント
コメント一覧 (2)
食べたい〜〜〜っ!!!
別に暴飲暴食している訳じゃなし、食べたいものを食べて幸福感に浸るの良いじゃない!ダイエットなんて止めな、止めな!
本当に止めたい!!
実際、食べ過ぎているんだよね~。
あと3キロぐらいは痩せたい!!
でも全然落ちなくてガッカリ、、、
貴方みたいに太らない体質がマジで羨ましい!!