秋が旬の食べ物と言えば、まずは秋刀魚。

先日ウー姉から秋刀魚を貰ったので、早速炊き込みご飯を作る。

土鍋で秋刀魚を炊き込み、仕上げにミョウガと大葉をたっぷりふりかける。

このシーズンには必ず作る一品。

味噌汁を添えていただく。

日本人で良かった~っとしみじみと思う旨さ。

柿やサツマイモ、キノコ類!

マツタケを食べたい。

新米もそろそろ出ますね。

そして牡蛎のシーズンも始まる~~。

最近、サロンの側に「オイスターバー」がオープンした。

何人かのお客様に誘われているけど、まずは一人で行ってみたい!

牡蠣と白ワイン!!

素敵だわ。

先日、上海で食べ歩きツアーをしてきたお客様に、沢山の中華料理の画像を見せてもらったけど、どれも贅沢で垂涎ものばかり、、、

来月あたりからは上海ガニが美味しいよねー。

あぁ、、

こんなに食べ物の事ばかり考えているのは

きっと今ダイエット中だからよね、、、

痩せた暁には、

思う存分喰らうぜー!

でも全く痩せる気配がない。

毎朝体重計にのり、ガッカリしているんだよぉー泣